Unsere verschiedenen Gruppenangebote

Wir bieten zahlreiche Gruppen für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen unterschiedlicher Altersstufen an.

Es gibt Gruppen für alle Altersstufen, Gruppen nur für Kinder und Jugendliche und auch Gruppen nur für Erwachsene.

Wenn Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich einfach bei uns!

Unsere Ansprechpartner_innen:

für Kinder:   Diana Naumann   Tel.: 030/96 06 66 99 - 17   E-Mail schreiben
für Erwachsene:   Kerstin Tönnißen   Tel.: 030/96 06 66 99 - 21   E-Mail schreiben

Hier können Sie die Liste mit unseren Gruppenangeboten als pdf-Datei herunterladen:

für alle

Unsere Gruppenangebote für alle Altersstufen

pikto Snoezelen

Snoezelen

Das Konzept des Snoezelen verbindet Elemente der Wahrnehmungsförderung und der Entspannung miteinander.

pikto trommelgruppe

Trommelgruppe

Wir haben eine Trommel-Gruppe.
Jeder kann mitmachen.
Wir trommeln gemeinsam auf verschiedenen Instrumenten.
Und wir wollen Spaß haben.

pikto TanzTheater

Tanztheater

Im Mittelpunkt steht die Freude an der gemeinsamen Bewegung und an Elementen des darstellerischen Spiels.

Unsere Ansprechpartner_innen:

für Erwachsene

Unsere Gruppenangebote für Erwachsene

pikto kochen erwachsene

Kochgruppe für Erwachsene

Nach der gemeinsamen Planung geht es um die Zubereitung der Mahlzeit mit allem was an Vor- und Nachbereitung dazugehört. Das gemeinsame Essen in geselliger Runde rundet die Kochgruppe ab.

pikto Twengruppe

Adventuregroup

Unser Angebot für Jugendliche/junge Erwachsene um 18 Jahre herum: In der Gruppe werden gemeinsame Aktivitäten wie Ausflüge, sportliche Unternehmungen, Restaurant- sowie Museums- und Theaterbesuche geplant und durchgeführt.

Unsere Ansprechpartnerin:

für Kinder/Jugendliche

Unsere Gruppenangebote für Kinder & Jugendliche

pikto Hippotherapie

Tierprojekt Neuenhagen - ist in Babypause!

Unter dem Motto "Entwicklungsförderung mit Tieren" arbeitet Frau Julia von Berg auf dem Graditzer Hof in Neuenhagen mit ihren tierischen Therapeuten und Kindern/Jugendlichen mit Beeinträchtigungen.

INTERVIEW mit Julia von Berg

pikto kochen kinder 2SW

Kinder-Koch-Gruppe

Erst wird gemeinsam geplant und dann geht es um die einzelnen Schritte der Zubereitung einer Mahlzeit, d. h. mit allem was an Vor- und Nachbereitung dazugehört. Das gesellige Speisen rundet die Kochgruppe ab.

pikto Teeniecafé

Teenie-Café

Unser Gruppenangebot für Kinder ab 12 Jahren: Das Kochen wechselt sich regelmäßig mit dem Skaten ab.

Das Projekt wurde durch die Katarina Witt Stiftung unterstützt!

pikto klettern

Kletterprojekt

Wir treffen uns regelmäßig zum gemeinsamen Klettern im Sportjugendzentrum Lychi im Prenzlauer Berg.

Unsere Ansprechpartnerin: