Medienkoffer - Familien und vielfältige Lebensweisen

SEHstern e. V. unterstützt den Kampf gegen Diskriminierung, Rassismus, Sexismus und Homophobie und engagiert sich für ein respektvolles und partizipatives Miteinander.

+ + +  Für 250,00 EUR Kinderbücher und Fachliteratur + + +
zum Thema "Familien und vielfältige Lebensweisen" für unsere Kitas

Die pädagogischen Fachkräfte unseres Vereins berücksichtigen und wertschätzen die Unterschiede in der sozialen und kulturellen Umwelt der Kinder und ermöglichen ihnen wesentliche Erfahrungen von Beteiligugn. So schaffen sie einwirksames Gegengewicht zu Ausgrenzungen.

Für die pädagogische Arbeit unserer Kitas möchten wir einen Medienkoffer zusammenstellen - zum Thema "Familien und vielfältige Lebensweisen". Die Materialien dieses Koffers sind Kinderbücher, ein Familienspiel sowie Fachliteratur für Erzieherinnen und Erzieher und berücksichtigen eine Vielfalt von Lebensweisen, die für Kinder eine Rolle spielen. Es wurden dafür Geschichten ausgewählt, die sich für die vorurteilsbewusste Bildung und Erziehung besonders eignen, weil sei möglichst auf Klischees und Zuschreibungen verzichten bzw. diese kritisch unter die Lupe nehmen. Die Figuren in den Büchern bieten den Kindern vielfältige Identifikationsmöglichkeiten für sich und ihr soziales Umfeld an. Die Inhalte der Bücher sind entsprechend vielfältig ausgewählt.

Vielleicht möchten Sie ja ein oder zwei Bücher spenden? Die Auflistung der noch anzuschaffenden Bücher finden Sie hier!