Workout für Scout24-Mitarbeiter in Villa Sternenschiff

Am 14. Juni half uns ein motiviertes Team von Scout24, um 24 t Spielsand im großen Sandkasten der Kita Villa Sternenschiff auszutauschen. Früh morgens erschienen 13 Helfer und klotzten auch gleich richtig ran. Schon nach 2 Arbeitsstunden mussten wir feststellen, dass das ganze Projekt ein riesiger Kraftakt werden würde. Das heiße Wetter steuerte auch noch sein übriges bei. Kurzerhand aktivierten die schon fleißigen "Scouties" weitere Helfer, so dass wir nach der Mittagspause mit zusätzlichen kräftigen Händen schaufeln und schippen konnten.

Fazit: Gute Stimmung, bomastisches Wetter und richtig viel geschafft. Ein großes Dankeschön geht an die helfenden Scouties!

Gesobau-Mitarbeiter veranstalten "Frühjahrsputz" in Kita SilberStern

Passend zur Frühlingssaison haben sieben Mitarbeiter der Wohnungsbaugesellschaft Gesobau AG das Außengelände unserer Kita SilberStern einem „Frühjahrsputz“ unterzogen. Die Wege und Spielflächen wurden von Laub und sonstigem Schmutz befreit. Der große Schuppen, der Spielturm und die Sitzmöglichkeiten bekamen eine neue Holzschutzlasur verpasst. Die fleißigen Helfer bauten zudem das große Trampolin auf. „Jetzt lädt unser Garten wieder zum Spielen, Toben und Verstecken ein.“ freut sich Kitaleiterin Janine Weinstein. Das Kitateam und die Kinder der Kita SilberStern bedanken sich für die „großartige Hilfe“ aller Beteiligten!

Großes Interesse an Erzieherberuf zum Boys'Day in unseren Kitas

Auch in diesem Jahr haben sich wieder zahlreiche Jungen ab der 5. Klasse im Rahmen des Boys'Day für den Beruf des Erziehers interessiert. In unseren Kitas CampusSterne, SEHsternTaler, SilberStern und Villa Sternenschiff konnten sie einen Tag lang den Beruf des Erziehers erkunden und sich Eindrücke über den Kita-Alltag verschaffen. Unseren Erzieherinnen und Erziehern hat es viel Spaß gemacht, die Jungen zu begleiten und wir freuen uns, vielleicht einen oder mehrere von Ihnen für ein Praktikum oder ähnliches zu begrüßen.

10 Jahre!

Kinder, wie die Zeit vergeht!

Unsere Kita SEHsternTaler im Prenzlauer Berg feiert 10. Geburtstag! Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für Eure tolle Arbeit.

Und auch unsere erste Wohngemeinschaft für Menschen mit Beeinträchtigungen, die WG Weinert, wird schon 10 Jahre alt! 2008 haben wir die Wohnung im Rahmen der rbb-Sendung 96 Stunden mit vielen Sachspenden und ehrenamtlichen Helfern innerhalb von 4 Tagen sozusagen "aus dem Boden gestampft!" Das war ein Kraftakt, aber ... es hat sich gelohnt. Auch unserem WG-Team danken wir an dieser Stelle für die großartige Arbeit! Auf die nächsten 10 Jahre!